Основной ассортимент
РЕКОМЕНДУЕМ
  • Remmers Multi-Baudicht 2K (MB 2K)
    Эластичная обмазочная полимерно-цементная гидроизоляция последнего поколения
  • ЗикаПласт 520 N (SikaPlast-520 N)
    Добавка для бетонов. Увеличивает прочность, морозостойкость и водонепроницаемость бетона.
  • Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Гидроизоляция методом инъекций.

12 Июля 2006

Как правило, в историческом центре Москвы проведение работ по восстановлению гидроизоляции фундаментов здания возможно только изнутри подвального помещения.

Суть инъекционного способа гидроизоляции заключается в создании комплекса: внешней водозащитной мембраны и противофильтрационной завесы (ПФЗ) вокруг наружных заглубленных конструкций здания без вскрытия земной поверхности.

В качестве гидроизоляционного материала для гидроизоляции фундаментов, подвалов, подземных сооружений используются акрилатные гели.

Инъецирование геля производится с использованием разжимных пакеров, которые устанавливаются в отверстия диаметром от 12 до 40 мм. Инъекционные отверстия располагаются по поверхности в шахматном порядке с интервалом 200-800 мм. Шаг, длина и диаметр пакеров зависит от плотности грунта, характера обделки конструкции и ее толщины.

Главными достоинствами акрилатных гелей являются: экологическая чистота, возможность регулирования сроков начала схватывания, низкая вязкость, и, как следствие, способность проникать в трещины и швы фундаментных стен.

 

  1. Зона распространения раствора
  2. Инъекционные скважины

Назад | Все статьи

Гидроизоляция для