Каталог
РЕКОМЕНДУЕМ
  • Remmers Multi-Baudicht 2K (MB 2K)
    Эластичная обмазочная полимерно-цементная гидроизоляция последнего поколения
  • Гидротэкс мастика латексная
    Готовая к применению, однокомпонентная гидроизоляционная латексная мастика. Выдерживает воду под давлением (до W10).
  • Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Гидроизоляция конструкции.

18 Октября 2006

Любые строительные конструкции, сооружения нуждаются в той или иной защите от влаги, коррозии, пара, действия вредных веществ и механических повреждений. Вид и степень защиты определяются строительным материалом, самой защищаемой конструкцией, архитектурой здания или сооружения и характером разрушающего воздействия.
Если Вам кажется, что Вас лично это не касается, на Ваш век хватит, то оглянитесь вокруг, обратите внимание, на то, в каком состоянии находятся здания и сооружения нас окружающие.
Вы можете, конечно, сказать, что бетон, железобетон, металл, кирпич, дерево, стеклопластик - это основные надежные конструкционные материалы в современном строительстве. Да, эти материалы в наибольшей степени отвечают современным требованиям, обладают целым рядом положительных качеств: высокой износостойкостью, дешевизной, относительной надежностью, простотой и быстротой укладки и монтажа. Но помимо положительных, у этих материалов есть и некоторые отрицательные свойства.
Например, бетон и кирпич в силу своей гигроскопичности, подвержены капиллярному движению влаги, они как губка вбирают в себя воду, особенно при наличии гидростатического давления. Металлические конструкции, в свою очередь, подвержены коррозии, даже если они находятся в условиях умеренного и сухого климата и покрыты специальной грунтовкой. А на берегу моря с высокой влажностью воздуха коррозия развивается гораздо быстрее, а значит, требует и более надежной защиты. А ошибки при проектировании, строительстве и ремонте уже в первые годы эксплуатации сооружений приводят к возникновению нежелательных повреждений конструкций и все мы, конечно же помним «Трансвааль», «Дельфин» в г.Чусовой, обрушившийся каркас аквапарка в Петербурге.
В своей практике мы часто встречаемся с тем, что специалисты, отвечающие за эксплуатацию сооружения, каждый в свою очередь сталкивается с последствиями нерадивой деятельности предшественников. На всех этапах проектирования и эксплуатации любых сооружений необходимо учитывать мероприятия, обеспечивающие защиту конструкций и здания в целом от прогрессирующих разрушений, иначе не избежать необратимых, едва не катастрофических последствий.
Здания и сооружения есть места обитания и пребывания нас - людей. И поэтому требуют от нас заботливого и бережного отношения.
В вопросе выбора технологии для защиты зданий от воды или, говоря научным языком, - гидроизоляции того или иного объекта нельзя однозначно заявлять о том, что здесь применима только проникающая, мембранная или иная защита. Необходимо учитывать все факторы воздействия на конструкцию. Например, срок эксплуатации, наличие дренажной системы, вентиляции, теплоизоляции, старой гидроизоляции (так называемого слоеного пирога) и т. д. На практике мы используем группу материалов проникающей гидроизоляции «Кальматрон®» для восстановления и защиты бетона, а для устройства мембранной - полиуретановую композицию «Уреплен®».
Кроме того, мы используем опыт наших европейских партнеров, передавших нам ряд передовых строительных технологий серии «Гамбит™». Материалы по своим свойствам не уступают аналогам, производимым в России и за ее пределами.
Одним из важнейших этапов при выполнении гидроизоляционных и антикоррозионных работ и залогом успеха долговечности является подготовка поверхности. Её действие заключается в устранении окалины, ржавчины и посторонних веществ, если они имеются, со стальной поверхности перед нанесением заводской грунтовки или праймера. С бетонной поверхности удаляются цементное молочко, жировые и масляные пятна, посторонние включения, вскрывается капиллярно-пористая структура бетона, удаляется пыль. Чаще всего для этого применяются механические способы очистки поверхности. В последние годы экономически выгодным стал способ химического фрезерования бетона. Мы используем для этого материалы серии «Гамбит™»
Универсальная полиуретановая композиция «Уреплен®» является высокотехнологичным антикоррозионным покрытием. И по износо-, вибро-, морозостойкости и сопротивляемости резким температурным перепадам намного превосходит покрытия из синтетических и природных смол.
Несомненно, мы всегда строго следуем конъюнктуре современного рынка защитных материалов, предъявляющего высокие требования к качеству и стоимости. Для решения особо сложных задач привлекаем опытных специалистов. Для многих холдинг «Защита КОНструкций» давно уже стал надежным партнером.
Вы можете быть уверены:

Назад | Все статьи