Внимание!
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении для его функционирования.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Каталог
0

Гидроизоляция пола, гидроизоляция подвала, фундамента и стен

24.10.2006

Гидроизоляция - это комплекс мероприятий по защите строительных сооружений от агрессивного воздействия воды и влаги. Проникающая гидроизоляция - это надежное обеспечение водонепроницаемости строительных конструкций и утепляющих материалов.Проведение гидроизоляционных работ необходимо предусмотреть еще на стадии проектирования объекта. Только тогда эти меры будут действительно эффективными.

    Вода - не только источник жизни, но и заклятый враг строителей. И это вполне понятно. Ведь в ее состав входят различные соли, кислоты и щелочи, которые разъедают даже металлическую арматуру. А потому при строительстве сооружений таким вопросам как гидроизоляция фундамента, гидроизоляция пола и подвала уделяют очень большое внимание. Необходимо заранее предусмотреть «подводные камни» и обезопасить от контакта с водой все элементы здания - начиная с фундамента и подвала и заканчивая крышей.

    Современные технологии предлагают широкий выбор гидроизоляционных материалов различного действия - рулонных, пленочных, обмазочных:

  •    Рулонные материалы - это полимерно-битумные и синтетические мембраны, которые используют для таких работ, как гидроизоляция фундамента, гидроизоляция пола, гидроизоляция подвала и крыш.

  •    Мастики - жидкие полимерно-битумные составы холодного применения, предназначенные для защиты и восстановления гидроизоляционных покрытий крыш, гидроизоляции конструкционных швов, антикоррозийной защиты металлов, повышения огнестойкости, а также для декоративной отделки поверхностей.

  •    Обмазочные материалы - это штукатурные и ремонтные составы, модификаторы растворов, гидрофобизаторы, противосолевые барьеры - материалы с повышенной адгезией и прочностными характеристиками, которые позволяют обрабатывать бетонные конструкции (например, гидроизоляция бассейнов), восстанавливать их прочность, защищать от хлоридов и сульфатов, а также от неблагоприятных воздействий циклов «мороз-оттепель».