Каталог
  • Внимание!!!

    У вас отключены JavaScript и Cookies!

    Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Аэродромные герметики ИЖОРА® - продукция нового поколения

22 Сентября 2006

Значительное увеличение нагрузок на дороги, влияние сложных климатических условий, повышение требований безопасности к дорожным и аэродромным покрытиям, усиление конкуренции среди производителей строительных материалов, увеличение бюджетных средств в области дорожного и аэродромного строительства привели к необходимости создания более совершенных строительных материалов и методов их производства.

 Применение более качественных строительных материалов, в том числе и герметиков для заполнения швов аэродромных покрытий позволяет значительно уменьшить частоту ремонтных работ, увеличить жизненный цикл проектирования, повысить  безопасность движения.

Длительное время вплоть, до 90-х годов, для герметизации швов бетонных покрытий аэродромов использовались материалы, состоящие из битумного вяжущего, модифицированного резиновой крошкой – резинобитумные герметики и мастики. Данная продукция имела ряд существенных недостатков и не отвечала специфическим требованиям специалистов в сфере дорожного и аэродромного строительства, ремонта и эксплуатации. Резинобитумные герметики отличались высокой чувствительностью к низким температурам, при температуре окружающего воздуха минус 20° герметик становился хрупким и начинал выкрашиваться из швов покрытия.

С середины 90-х годов специалисты компании «Растро» начали разработку более качественных герметиков горячего применения на основе нефтяных битумов с использованием современных полимерных добавок, придающих герметику высокие физико-механические свойства. Отсутствие нормативных требований к герметикам вызывало затруднение как у разработчиков, так и у потребителей, которые на основании имеющейся документации не могли провести сопоставительный анализ с целью выбора оптимального качества герметика.

В 2002 году 26 Центральным Научно-исследовательским Институтом Министерства обороны Российской Федерации и группой специалистов был разработан и введен в действие государственный стандарт 30740-2000 «Материалы герметизирующие для швов аэродромных покрытий. Общие технические условия».

Компания «Растро» к моменту выхода требований к герметикам имела в своем арсенале герметик ИЖОРА® марки БП-Г35, полностью отвечающий требованиям нового стандарта. А с 2003 года компания «Растро» выпускает три марки герметика ИЖОРА® – БГ25, БП-Г35 и БП-Г50 – предназначенные для герметизации швов покрытий аэродромов в любых климатических зонах России.

Герметики ИЖОРА обладают высокими физико-механическими свойствами в широком интервале температур:

  • низкой температурной чувствительностью;
  • устойчивость к деформациям;
  • улучшенной сопротивляемостью к усталостным деформациям;
  • высокой гибкостью при низких температурах

Герметики ИЖОРА® применяются не только для герметизации швов и трещин аэродромных покрытий из цементобетона и асфальтобетона, они также используются для герметизации швов и трещин автомобильных дорог, при конструкционном ремонте инженерных сооружений, в деформационных швах мостовых конструкций.

Материалы компании «Растро» зарекомендовали себя как материалы высокого качества. Технологи компании постоянно занимаются совершенствованием продукции, улучшением её характеристик.

Кроме герметиков марок БП-Г25, БП-Г35, БП-Г50 товарная линия ИЖОРА® включает в себя:

  • изоляционную мастику ИЖОРА® марки МБРГ-90, которая применяется в качестве демпфирующей подушки для укладки под трамвайный рельс, изоляции поверхностей подземных трубопроводов и других металлоконструкций с целью их защиты от почвенной коррозии;
  • шовную мастику ИЖОРА® марки МБП-Г/Шм75, которая используется для заполнения швов и трещин бетонных и асфальтобетонных дорожных покрытий, герметизации мест примыкания трамвайных рельсов к дорожной одежде, герметизации деформационных швов и дренажных систем мостовых сооружений.
  • Высокое качество материалов линеек ИЖОРА®, СЛАВЯНКА® и ЛАХТА® вместе с низкой по сравнению с импортными аналогами стоимостью оценены по достоинству не только строителями России, но и Беларуси, Украины, Казахстана и стран Балтии. 

Назад | Все статьи